Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

​Комфортная рыбалка в водонепроницаемых носках DexShell COOLVENT


Моим спасением стали носки DexShell COOLVENT. Их купила жена. Видимо, надоело меня постоянно подлечивать. Ноги теперь остаются сухими, даже если обувь намокла. У носков удобная длина, что позволяло ногам не промокать, даже при погружении в воду. Это случалось, когда я ставил удилище. Для осени и весны очень удобные и теплые. Ткань плотная, но комфортная. Она такая, потому что DexShell создает одежду из трех слоев, объединенных в единую функциональную ткань.

  1. Первый самый прочный слой – внешний. В данном случае состоит из полиамида (98%) и эластана (оставшиеся 2%). Его задача – защищать внутренний слой, поэтому и используется полиамид, обладающий высокой износоустойчивостью.
  2. Средний слой самый главный – непромокаемая, но дышащая мембрана Porelle. Ее производит компания PIL Membranes в Великобритании – мастер по изготовлению современных мембран различного типа (микропористых, гидрофильных, огнезащитных и т.д.). Микропористые мембраны, используемые в данном случае, обладают уникальными свойствами: не пропускает воду извне, а также не задерживает пот внутри, выводя его наружу. Они состоят из множества микропор очень малых в диаметре – менее 1 мкм. Такая структура позволяет материалу пропускать воздух, но не пропускать воду, даже под давлением. Эффективность работы мембраны основана на разности температур внутри и снаружи, поэтому одевать на эти носки еще одни – категорически не рекомендуется. Porelle отличается высокой износоустойчивостью и долговечностью. При этом она очень легкая и достаточно гибкая.
  3. Внутренний слой – для комфорта. Именно он обеспечивает ощущение уюта и мягкости. Состоит из функциональной ткани COOLMAX® FX, которую во время производства поддают обработке серебром – это придает ей антибактериальных свойств. Ценнейшая способность ткани COOLMAX – умение контролировать влажность. Она эффективно отводит пот, позволяет коже свободно дышать и поддерживает оптимальный внутренний климат. При этом волокна не впитывают запахи, что тоже немаловажно. Санитарные нормы – на высоте. Грибку в таких условиях неуютно, что очень кстати! Также имеются специальные махровые амортизирующие вставки, предотвращающие натирание мозолей и возникновения любых дискомфортных ощущений.

Таким образом, носки отлично сидят на ноге, эффективно отводя от ног влагу, нигде не трут и не пережимают. Стоит также упомянуть о фирменной технологии бренда – микроточечного наложения эластичности в четырех направлениях. За счет нее ткань отлично растягивается, но хорошо сохраняет форму, несмотря на то, что объединяет в себе три разных слоя. Важно и то, что ткань не имеет швов. Ничего нигде не натирает и не жмет.

О внутреннем строении носка я узнал позже, когда заинтересовался, что за технологии позволяют удерживать воду и поддерживать сухость внутри. Ранее и не задумывался какой сложной и продуманным может быть ткань по своему составу и строению. Теперь хочу приобрести еще более теплые носки DexShell WADING. Они длиннее, а также имеют более плотный манжет, что снижает вероятность попадания воды внутрь даже в случае, когда ее уровень выше длины носка.

Благодаря водонепроницаемым носкам DexShell рыбалка стала комфортнее и безопаснее для моего здоровья и настроения! Всем советую.

Дмитрий Холоденко, рыбак