Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Перчатки Dexshell Thermfit Neo для занятий спортом и повседневного ношения

Онемевшие от холода руки – частая причина дискомфорта, а иногда и сильных болей, знакомых каждому велосипедисту, который не привык отказываться от удовольствия прокатиться на велосипеде вне зависимости от погоды за окном. В стремлении избежать неприятных ощущений, которые в долгосрочной перспективе чреваты проблемами с суставами, спортсмены предпочитают использовать специализированные аксессуары, способные защищать руки от воздействия холода и влаги. Однако большинство моделей данного типа имеют специфический крой и производятся из воздухонепроницаемого неопрена, из-за чего изделия некомфортно носить в повседневной жизни. Компания Dexshell предлагает альтернативу – перчатки водонепроницаемые Dexshell Thermfit Neo, которые подходят не только для катания на велосипеде, но и для пеших путешествий или повседневного ношения.

Состав Dexshell Thermfit Neo

Специфика всей одежды Dexshell заключается в составе используемых материалов.

  1. Аксессуары шьются из трехслойных тканей с обязательной прослойкой в виде мембраны Porelle, об особенностях которой мы расскажем ниже.
  2. Каждый слой состоит из нескольких волокон. Это могут быть как синтетические, так и натуральные материалы. Таким образом достигается идеальный баланс между функциональностью, прочностью и удобством изделий.

Поскольку модель Thermfit Neo разрабатывалась специально для велосипедистов, упор был сделан на износостойкость ткани и ее способность эффективно противостоять холоду и непогоде. Данная функция возложена на шерсть мериноса, которая вместе с мембраной создают оптимальную комбинацию, обеспечивающую аксессуару полную водонепроницаемость и достаточную плотность, чтобы руки не чувствовали холода в демисезон.

Состав перчаток:

Состав

Особенности

Верхний слой

84% полиамида, 13% эластодиена, 2% эластана, 1% токопроводящих нитей

Главная задача верхнего слоя – защищать изделие от появления зацепок и стирания ткани при длительном трении. Полиамид отличается износостойкостью и сохраняет первоначальную форму без образования заломов. За счет эластичности, которая обеспечивается добавлением эластодиена и эластана, перчатки плотно сидят на руке без эффекта сдавливания. При этом ткань не деформируется даже при растягивании в 2-3 раза.

Средний слой

Мембрана Porelle

Полная водонепроницаемость одежды Dexshell – заслуга тонкой мембранной прослойки, являющейся частью всех изделий бренда. Porelle – мембрана английского производства, которая представляет собой тонкую пленку. Она выступает барьером для влаги и не теряет эффективности даже при непосредственном контакте с водой в течение всего дня. Несмотря на специфическую структуру, мембрана не шуршит во время движения и не создает неприятный парниковый эффект внутри перчаток – воздухопроницаемость сохраняется на оптимальном уровне для предотвращения потения рук.

Нижний слой

40% шерсти мериноса, 40% акрила, 18% полиамида, 2% эластана

Шерсть мериноса ценится за мягкость и способность эффективно сохранять тепло. Благодаря тонкости шерстяных волокон, вырабатываемое телом тепло надежно удерживается внутри изделия, сохраняя комфортную температуру для длительного нахождения на улице холодной весной и осенью. Шерсть также обладает антибактериальными свойствами: содержащийся в волокнах креатин является неблагоприятной средой для жизни бактерий, которые погибают при контакте с материалом. Акрил повышает теплосберегающий эффект шерсти, полиамид отвечает за сохранение формы изделия, а эластан способствует плотной посадке перчаток на руке.

Если сравнивать Dexshell перчатки с типичными моделями для велоспорта, то продукция Dexshell выигрывает в мягкости материала. Большинство производителей используют плотные синтетические ткани, которые противостоят быстрому износу верхних слоев, но в то же время делают изделия жесткими. Компания Dexshell предпочитает сохранять баланс между долговечностью и удобством: за счет использования смесовых тканей, сочетающих современные натуральные и синтетические материалы, перчатки имеют приятную на ощупь изнанку и уплотненный верхний слой, который предотвращает появление мелких зацепок и потертостей. Эластичная ткань также дает важное преимущество: пользователю одинаково легко удерживать руль велосипеда и мелкие предметы, как очки или смартфон.

Дополнение в виде специальных уплотняющих накладок в зоне подушечек большого и указательного пальцев позволяет комфортно взаимодействовать с сенсорными экранами гаджетов без снятия перчаток. На внутренней стороне изделия нанесены мелкие силиконовые накладки для повышения сцепления.

Удобство посадки

Согласно руководству по размерам от Dexshell, с которым можно ознакомиться под описанием каждого из товаров, в качестве основы берется самая широкая часть руки в области костяшек пальцев. Перед покупкой обязательно сверяйтесь с указанными размерами – они могут не совпадать с размерами у других производителей.

Отзывы про перчатки Dexshell Thermfit Neo говорят о плотном прилегании изделия к пальцам, но без излишнего сдавливания. Во время ношения пользователь может свободно сгибать пальцы в кулак и захватывать мелкие предметы. Также, в отличие от большинства толстых зимних перчаток, модель не требует большого количества сил и времени для надевания и снятия благодаря эластичности слоев.

Аксессуар характеризуется более плотной посадкой в области ладони и запястья. За счет этого минимизируется риск свободного скольжения материала по руке, что в противном случае может стать причиной ухудшения контроля управления двухколесным транспортом.

Ребристый манжет имеет заметно большую длину в сравнении с классическими велосипедными перчатками, которые фиксируются в зоне ладьевидной кости. К данной особенности придется приспособиться:

  • в сочетании с повседневной одеждой (куртки, пальто, зимние свитера) манжеты прячутся под широкие рукава и защищают чувствительную к холоду зону выше запястья;
  • при ношении вместе с велокостюмом манжеты нужно фиксировать поверх узких рукавов.

Особенности ношения

Модель Thermfit Neo рассчитана на демисезон и мягкую зиму, когда столбик термометра не опускается ниже отметки -15°C. Для ознакомления с тепловой шкалой Dexshell официальный сайт представителя бренда в России Dexshell.ru предлагает подробную информацию в описании каждого изделия.

Важно понимать, что перчатки не способны греть. Многие покупатели, которые впервые знакомятся с продукцией бренда, ошибочно думают, что продукция может полноценно заменить теплые варежки. В реальности принцип работы одежды Dexshell схож с термобельем: аксессуары не греют, а сохраняют вырабатываемое телом естественное тепло.

Материал перчаток обладает отличной атмосферостойкостью: модель была протестирована в условиях минусовой температуры, а также прошла испытание погружением в воду. Изделие достойно справляется с защитой от сквозняков и осадков, а водонепроницаемость сохраняется в течение минимум 8 часов контакта с водой.

Наличие противоскользящих накладок на ладони вносит коррективы в ношение перчаток. С одной стороны силикон помогает крепче удерживать велосипедный руль в мороз или проливной дождь, но с другой – может вызывать дискомфорт при долгом катании по пересеченной местности, когда накладки будут неизбежно давить на чувствительную кожу рук. Поэтому мы советуем носить Thermfit Neo во время катания по городу – для экстремальных путешествий лучше присмотреть перчатки с гладкой поверхностью в области ладоней, как Dexshell Ultra Weather Gloves.

Подведем итоги

Dexshell Thermfit Neo – это перчатки для велосипедистов, которые одновременно могут претендовать и на звание одних из самых универсальных моделей в ассортименте. Несмотря на специфический пошив, который предусматривает более плотную посадку на руке, изделия эффективно защищают пользователя от ряда природных факторов, негативно влияющих на комфорт: холодные сквозняки, дождь, снег. Перчатки оставляют кожу сухой даже при погружении рук в воду – за это отвечает прослойка из мембраны.

Мелкие, но важные детали в виде уплотнений на пальцах для использования гаджетов с сенсорным экраном и противоскользящие вставки на ладонях повышают функциональность аксессуара. При этом плотно прилегающий к запястью манжет гарантирует, что капли воды не проникнут внутрь изделия через край.

Достоинства:

  • полная водонепроницаемость;
  • защита от ветра;
  • мягкий внутренний слой с включением шерсти мериноса;
  • беспрепятственная воздухопроницаемость за счет пористости мембраны;
  • наличие вставок для взаимодействия с сенсорным экраном;
  • наличие противоскользящих накладок;
  • длинный манжет;
  • плотная посадка.

Недостатки:

  • не подходит для использования в условиях экстремально низких температур;
  • накладки на ладони могут давить во время катания по пересеченной местности.

Заинтересовали перчатки Dexshell? Купить оригинальную продукцию бренда можно в нашем онлайн-магазине Dexshell.ru всего в один клик.

Товары новости