Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Водонепроницаемая одежда DexShell прошла испытания во время экспедиции «Платиновый пояс России». Отзыв очевидца.


Участники экспедиции, помимо своих основных задач, провели еще одно исследование относительно не менее насущных вопросов, протестировав одежду DexShell на предмет водонепроницаемости, о чем оставили подробный комментарий, с которым мы предлагаем Вам ознакомиться.

Тестирование одежды фирмы «DexShell» в экспедиции «Платиновый пояс России»

Для тестирования были выбраны:

- носки DexShell Trekking

- носки DexShell Coolvent Lite

- перчатки DexShell TouchFit Wool Gloves

Экспедиция проводилась в автономном непрерывном пеше-водном режиме от Карского моря до Свердловской области вдоль Уральского хребта с июня по сентябрь 2013г и составила около 1400 км. Пешая часть маршрута составила около 800 км бездорожья.

Перед таким «походом» я очень тщательно проверял все снаряжение в том числе и одежда фирмы DexShell: набрал в таз воды (температура +30), одел носки, погрузил ноги в воду, как показано в рекламе, и ждал 15 минут. По первым ощущениям кажется, что вроде бы протекают, но через 15 минут убедился, что нога сухая. Ждал ещё 30 минут — тоже самое. Поэтому подтверждаю — носки непромокаемые, но нельзя допускать, чтобы вода поднималась до уровня манжета, потому что тогда в носок попадает вода и он промокает в течение 7 секунд. Потом испытывал трекинговые носки в холодной воде (температура +8). Нога терпит минут 5.

Отмечу, носки трекинговые DexShell Trekking я использовал на протяжении всей экспедиции ежедневно от первого до последнего километра. И, в целом, они выдержали, но конечно свойства непромокаемости утратили. Причина этому стала не аккуратная сушка у костра, которая привела к появлению дырки на внутреннем слое носка и подплавлению полиэтиленового мембранного промежуточного слоя. В результате эта дырка быстро превратилась в большую дырень и носок стал промокаемый, но при этом наружный слой сохранился целым и дожил до конца. Поэтому подтверждаю наружный слой действительно износостойкий. Носки носились с сапогами и кроссовками. Нога всегда была сухая, что, конечно же, приятно. В сапогах нога немного прела, поэтому в перерывах между ходьбой я рекомендую снимать сапоги и носки, чтобы — с одной стороны — отдохнули ноги, с другой — проветрились сапоги и носки.

Облегченные носки замечательно одевать на вечерних стоянках в комплексе с резиновыми тапочками. Ноги отдыхают, и при этом тебя недостает гнус, так как эти носки не прокусываются. Считаю огромным плюсом тот факт, что одежда фирмы DexShell защищает от укусов комаров и прочей нечестии.

Перчатки прекрасно пригодились при мытье шлихов в ледяной воде (температура +5+8), к тому же, они тоже не прокусываются комарами, в отличие от обычных перчаток х/б. Кроме того, перчатки достаточно устойчивы на износ, что было выявлено при гребле на катамаране. Но в этих перчатках лучше по кустам, лесу и бурелому не лазить, так как их можно повредить (что я и сделал). Естественно, эффект водонепроницаемости был утрачен. Но для использования на катамаране мне кажется, такие перчатки очень даже подходят.

Выводы:

1.Не сушить носки на огне – это крайне опасно для изделия

2.После стирки носок необходимо периодически выворачивать туда-сюда, так как, если наружная сторона носка высыхает, внутренняя остается мокрой.

3.Материал носков достаточно надежен, если его ничем не цеплять.

4.Носки должны плотно облегать ногу, иначе натрете мозоли.

5.Носки и перчатки непрокусываются гнусом, что, на мой взгляд, очень даже приятно и ценно в походе.

6.При сохранении целостности одежды она действительно не промокает.

P.S. В походе, кроме меня, носки использовали еще двое товарищей и остались довольны. Считаю, носки стоят своих денег, а их использование полностью оправданным.