Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Выбираем непромокаемые носки Dexshell на каждый день



С раннего детства наши мамы и бабушки учили нас простой истине, что профилактика проблем со здоровьем лучше их лечения. Это касается не только закаливания организма, но и выбора правильного гардероба, который особенно важен с наступлением холодов.

Наравне с теплыми свитерами и штанами из плотных материалов существенное значение имеют такие мелкие аксессуары как непромокаемые носки – спасение для ног, когда непогода застала врасплох. Подобная одежда относится к категории специализированных вещей для туризма, спорта и профессиональных целей, если работа связана с долгим пребыванием на свежем воздухе, но у компании Dexshell есть что предложить и простым пользователям, которые хотят защитить организм от негативного воздействия переменчивой погоды в повседневной жизни. 

Dexshell – быстро развивающийся бренд, который занимается производством водонепроницаемых аксессуаров, включая носки, шапки и перчатки. Продукция производителя отличается составом материалов и запатентованным методом их соединения, который превращает одежду в непреодолимый для влаги барьер с высокой износостойкостью.

В нашем обзоре мы рассмотрим особенности ассортимента бренда и разберем основные модели носков, предназначенные для повседневного ношения.

Содержание

  1. Что такое водонепроницаемая одежда?
  2. Преимущество одежды Dexshell
  3. Какую водонепроницаемую одежду выбрать для повседневного ношения?
  4. Обзор носков Dexshell на каждый день
  5. Где купить продукцию Dexshell?

Что такое водонепроницаемая одежда?

Основная цель непромокаемой одежды – защита тела от влаги. За это отвечают специфические материалы, которые обладают водоотталкивающими свойствами и сохраняют кожу сухой во время попадания воды на поверхность изделия.


Крой подобных вещей аналогичен простой одежде, однако в силу специфических качеств материалов водонепроницаемые аксессуары прилегают к телу немного плотнее. Благодаря плотной посадке вещи выполняют еще одно важное свойство – они отводят выделяемый кожей пот на поверхность изделия, сохраняя кожу сухой при интенсивных физических нагрузках. Это особенно актуально для приверженцев активного образа жизни, которые даже в повседневности не привыкли сидеть на одном месте.

Преимущество одежды Dexshell

Продукция Dexshell является полностью водонепроницаемой, в то время как большинство специализированной одежды сторонних производителей обладает лишь водостойкостью.

Отличие водонепроницаемости от водостойкости заключается в способности материала отталкивать влагу:

  • Водостойкая одежда предотвращает быстрое проникновение влаги внутрь изделия, но только замедляет этот процесс, а не останавливает полностью.
  • Водонепроницаемые аксессуары на 100% защищают тело от воды за счет плотного переплетения волокон и включения в состав мембраны Porelle, которая в течение 8 часов отталкивает воду и не дает ей проникнуть в нижний слой и промочить тело.

Водонепроницаемость обеспечивается рядом важных аспектов:

  • Тщательный подбор состава, куда входят натуральные и синтетические составляющие, включая шерсть мериноса, бамбуковое волокно и такие специфические материалы, как Drirelease, Repreve и другие. Они обладают разными характеристиками и в совокупности создают многофункциональный материал. Больше узнать об используемых материалах Dexshell можно в нашей статье.
  • Многослойность ткани, состоящей из трех отдельных слоев с разным составом. Каждый отвечает за отдельные функции, поэтому пользователь получает полноценную защиту от большинства внешних факторов.
  • Соединение слоев в один материал с помощью запатентованной технологии Dextretch, основывающейся на микроточечном наложении тканей друг на друга. Технология предотвращает расслаивание материала во время длительного ношения и регулярной стирке, гарантирует качественное соединение без микроскопических зазоров, через которые способны проникнуть капли воды, и сохраняет достаточную эластичность для обеспечения комфортного ношения без ощущения стянутости.


Благодаря вышеперечисленным характеристикам продукция Dexshell служит всесторонней защитой от двух главных проблем, которые становятся первопричиной проблем со здоровьем: влаги и холодного сквозняка. Но некоторые модели способны предложить еще больше: например, водонепроницаемые носки DexShell Flame Retardant Socks пошиты с использованием мета-арамида – жаропрочного материала, предотвращающего появление дискомфорта или ожогов при контакте с открытым источником огня.

Какую водонепроницаемую одежду выбрать для повседневного ношения?

В ассортименте Dexshell отсутствует четкое разграничение продукции в зависимости от области использования, поэтому выбор зависит от индивидуальных требований и условий, при которых планируется носить носки.

Основной критерий подбора – время года и температура воздуха. Чем ниже отметка на столбике термометра, тем толще материал, который не только отталкивает влагу, но и держит вырабатываемое телом тепло внутри одежды.

Еще один аспект – варианты времяпровождения на свежем воздухе:

  • Для прогулок по городу достаточно носков средней длины, которые служат подстраховкой на случай промокания обуви под дождем и снегом.
  • Во время туризма и занятий спортом оптимальный вариант – модели с уплотнительными вставками в области пальцев и пяток для предотвращения стирания материала при активном движении пользователя, а также с особо плотной посадкой, чтобы фиксировать основные мышцы голени и предотвращать возникновение микротравм и растяжений.
  • В зимнее время года стоит задуматься о покупке высоких носков, которые не дают снегу перекинуться через манжеты и попасть внутрь изделия, а также защищают от холода основную часть ноги – от щиколоток до области на 1-3 сантиметра ниже колена.

Поскольку одежда на каждый день подразумевает универсальное изделие, охватывающее максимум вариантов использования в повседневности, на этот случай наилучшим выбором являются дышащие непромокаемые носки Dexshell с мягким внутренним слоем и воздухопроницаемым верхним слоем. Первый обеспечивает ногам комфорт в течение всего дня, а второй – предотвращает появление парникового эффекта внутри изделия, который становится причиной прения кожи, образования мозолей и развития грибков.

Немаловажное значение имеет правильный выбор размера, поскольку от плотности посадки зависит качество выполнения материалом возложенных на него функций. Правила подбора размера одежды Dexshell читайте здесь.

Обзор носков Dexshell на каждый день

Ассортимент производителя включает порядка 200 моделей носков, которые отличаются высотой, составом и плотностью материалов. Мы подобрали самые популярные варианты, которые покрывают базовые потребности пользователя при повседневном ношении.

Dexshell Ultra Thin

Носки пошиты из тонких слоев с включением модала, вискозы и эластана и предназначены для ношения в теплое время года, когда температура варьируется в пределах от +5° до +20°C. Благодаря тонкости материала изделия пропускают максимум воздуха, поэтому не провоцируют излишнее потоотделение и сохраняют внутри комфортную температуру, чтобы стопы не прели в жару и не мерзли при снижении температуры.


Модель имеет низкую длину и плотно фиксируется чуть выше щиколоток с помощью широких манжетов из эластика. Резинка не дает носкам сползти по ноге, позволяя пользователю сконцентрироваться на тренировке и насладиться прогулкой на свежем воздухе.

Dexshell Ultra Thin Crew

Вопреки сходству в названиях данные носки существенно отличаются составом и длиной в сравнении с предыдущими. Материал имеет включения волокон натурального и синтетического типов, обеспечивая максимальный комфорт обладателям чувствительной кожи. Полиамид и модал делают носки прочными и стойкими к износу, хлопок отвечает за оптимальную воздухопроницаемость ткани, а бамбуковое волокно обладает гипоаллергенностью и оказывает антисептическое свойство.

Ultra Thin Crew рассчитаны на ношение летом и в демисезон, когда столбик термометра не опускается ниже +5°C. Средняя длина делает носки универсальными – они подходят для городских прогулок и пешего туризма. Модель доступна в трех цветовых вариантах с лаконичным дизайном и в четырех размерах, среди которых можно найти подходящий как на женскую, так и мужскую ногу.

Dexshell Running

Это универсальная модель средней плотности для ношения в городе и за его пределами прохладным летом и в весенне-осенний период. Внешний слой отличается прочностью, которую обеспечивает плотное переплетение нейлоновых волокон с включением хлопка, полиэстера и эластана, отвечающего за способность материала принимать исходную форму при многократном растягивании.


Уникальность Dexshell Running заключается во внутреннем слое, сочетающим нейлон с пряжей Drirelease. Это специфический материал, который состоит из гидрофобных волокон синтетического происхождения и натуральных волокон. В данном случае это мягкая шерсть, которая обладает антибактериальными и теплосберегающими свойствами.

Манжеты фиксируются на ноге чуть выше щиколотки, а крой предусматривает несколько уплотнительных вставок в области пальцев и пяток, что минимизирует возможность разрыва материала в самых уязвимых местах.

Dexshell Pro Visibility Cycling

Носки предназначены для велосипедистов, но подходят и в качестве основы для базового гардероба на демисезон. О принадлежности к спортивной экипировке говорит наличие плотных вставок не только в части пальцев и пяток, но и по всей стопе. Это помогает снизить риск растяжения мышц и сухожилий, расположенных с латеральной стороны стопы. Данная особенность полезна не только велосипедистам – ее также оценят любители длительных прогулок, поскольку плотный материал поддерживает стопу, равномерно распределяет нагрузку и уменьшает чувство усталости под конец дня.

Помимо полиамида, полиэстера и эластана, которые встречаются в большинстве продукции компании, в состав также входит синтетическое волокно Coolmax – частое составляющее в специализированной одежде профессиональных спортсменов. Его задача – быстрое впитывание пота и его выведение во внешний слой. Там влага либо испаряется, либо накапливается до момента просушивания. В любом случае кожа остается теплой и сухой, что препятствует замерзанию чувствительных конечностей и развитию вредных бактерий.

Dexshell Thermlite

Одна из самых популярных моделей, Dexshell Thermlite, сохраняет баланс между плотностью и воздухопроницаемостью материалов. Среднее температурное значение для комфортного ношения составляет 0°C, поэтому носки можно носить в прохладную, дождливую осень и в первый снег. Основа модели – шерсть мериноса, которая использована в нижнем слое. Это одна из самых мягких и ценных видов шерсти, обладающая тремя характеристиками: способностью греть, отводить пот и убивать грибки и бактерии с эпидермиса.


Верхний слой состоит из переплетения волокон нейлона и эластана, придающих материалу эластичность и износостойкость. Несмотря на мембранную прослойку ткань способна растягиваться в несколько раз без ущерба для целостности тонких волокон. Отдельно стоит отметить гладкость верхнего слоя – к нему не цепляются мелкие загрязнения, ветки и колючки, поэтому на материале не образовываются зацепки и затяжки.

Dexshell Coolvent Aqua Blue

Модель является универсальным аксессуаром для ношения в городе и не только: она эффективно защищает ноги рыбаков и охотников от воды, любителей зимних видов спорта – от снега, а мотоциклистов – от высоких температур. Данные носки не способны согревать, так как в составе отсутствует шерсть. Вместо этого они снижают скорость потери естественного, вырабатываемого телом тепла за счет плотного сплетения нейлоновых волокон, которые являются частью верхнего и нижнего слоев. 


Помимо сохранения комфортной температуры внутри нейлон обеспечивает надежную защиту снаружи – материал стойко переносит растягивание при надевании носков и стирке, а также обладает достаточной огнеупорностью, чтобы предотвратить появление ожогов в случае кратковременного контакта с раскаленным металлом или источником открытого огня.

Внутренний слой имеет включения волокна Coolmax для эффективного отведения влаги с кожи, а яркая резинка из эластана удерживает манжет на середине голени, покрывая камбаловидную и часть икроножной мышцы, которые отличаются чувствительностью к низким температурам.

Dexshell Ultra Thin Children Socks

Компания Dexshell не забывает и о самых маленьких пользователях, поэтому выпускает детскую линейку водонепроницаемой одежды, куда входят носки Ultra Thin. В состав входит шесть разных материалов, формирующих три слоя, которые гарантируют 100% защиту детских ног от промокания даже во время игр в луже или сугробе. 

Сочетание полиамида, модала и хлопка формирует достаточно плотный слой, чтобы не допустить негативного воздействия влаги и прохладных сквозняков на мышцы и суставы. Внутренняя часть состоит из полиамида и вискозы, которая отличается гипоаллергенностью и не вызывает покраснений на чувствительной коже ребенка.

Эффективный состав – не единственная особенность изделия. Поскольку дети любят яркую одежду, дизайн носков дополнен красочными элементами, чтобы ребенок носил одежду не только с пользой, но и с удовольствием.

Где купить продукцию Dexshell?

Нужны непромокаемые носки? Купить в России одежду Dexshell можно на сайте Dexshell.ru – официального импортера товаров производетеля. В ассортименте представлены актуальные аксессуары для разных областей применения – от ежедневного ношения, рыбалки, охоты, путешествий до профессиональных занятий спортом, включая яхтинг, вело- и мотоспорт.

Еще больше вариантов одежды на каждый день ищите в каталоге.