Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Специальные технологии DexShell, которые делают одежду водонепроницаемой

Дышащие водоотталкивающие материалы надежно закрепились в жизни каждого современного человека, для которого активный образ жизни — не просто слова, а жизненное кредо. Волокна данного типа используются и в одежде DexShell, главным свойством которых является полная водонепроницаемость. Но для достижения полноценного эффекта гидроизоляции мало использования качественных материалов — слои необходимо правильно соединять между собой, чтобы их характеристики дополняли друг друга. Для этого компания DexShell использует в производстве своих изделий особые технологии, которые наделяют водонепроницаемые носки DexShell, перчатки и шапки уникальными свойствами.

Структура материала DexShell

Одежда DexShell, вне зависимости от типа изделия, производится из трехслойного материала, в котором каждый слой — это волокно с уникальным составом. Смысл данной технологии прост: в зависимости от предназначения изделия (сезонность, тип активности) создается три отдельных слоя с разными функциями, которые объединяются в один материал при помощи специальной технологии во избежание потери функциональности одного из слоев.

В конце производственного процесса изделие может быть дополнено:

  • уплотнительными вставками в разных зонах, что делает аксессуар более износостойким, а в случае с водонепроницаемыми носками DexShell — наделяет своиствами спортивного тейпа, поддерживая и фиксируя в правильном положении ключевые мышцы и сухожилия стопы;
  • эластичными вставками, которые препятствуют попаданию воды и грязи вовнутрь изделия.

Водонепроницаемость одежды DexShell

Водонепроницаемость одежды бренда достигается при помощи совокупности факторов, которые включают в себя материалы с водоотталкивающей способностью, функциональные дополнения, которые не пропускают влагу извне и защищают отдельные части тела от промокания и замерзания, а также специальные технологии, с помощью которых функциональные слои объединяются в одно и наделяют изделия уникальными характеристиками.

О способности одежды стойко переживать контакт с водой говорит индекс водонепроницаемости:

  • <1000 мм — защита от осадков малой интенсивности;
  • 1000-2000 мм — защита от ливней и снегопадов, в том числе при сильных порывах ветра;
  • >2000 мм — полная защита от промокания вне зависимости от природных условий.

В случае с одеждой DexShell водонепроницаемость изделий находится на уровне от 2000 мм и более в зависимости от плотности материала. При этом водоотталкивающие свойства не теряют свою силу при многократных стирках, как это происходит с одеждой, которая изготовлена с использованием водоотталкивающего покрытия (DWR).

Используемые технологии

Dexterch


Объединение трех разных слоев материалов в один — не самая простая задача, особенно если требуется соединить абсолютно разные по своим характеристикам волокна:

  • внутренний слой с мягкой фактурой;
  • средний слой с пористой мембраной Porelle;
  • внешний эластичный слой с повышенной износостойкостью.

Технология Dextretch успешно справляется с этим заданием, благодаря микроточечному наложению слоев один на другой. Таким образом материал не расслаивается при регулярном ношении одежды. Ткань свободно растягивается в четырех направлениях, обеспечивая плотную и комфортную посадку, и быстро принимает изначальную форму после снятия изделия.

Однако, несмотря на износостойкость, трехслойный материал, который произведен по технологии Dextretch, имеет ограничения по стирке и сушке. Чтобы сохранить вид и функциональность ткани, лучше отдать предпочтение ручной стирке и сушить изделия только в подвешенном состоянии при естественной температуре воздуха вдалеке от батареи и других источников тепла.

Dexfuze

Частая проблема водонепроницаемой одежды — чрезмерное стягивание тела из-за высокой плотности материала и недостаточной эластичности. Для избежания возникновения ощущений перетягивания компания Dexshell разработала в 2018 году технологию Dexfuse, которая позволяет плотно соединять слои материала таким образом, чтобы они не скользили друг по другу и при этом сохраняли свою способность растягиваться.

Технология быстро прижилась в изделиях бренда, которые произведены из более плотных слоев и предназначены для ношения в зимний период и демисезон. Она позволила делать материал более эластичным без ущерба для структуры ткани, которая теперь не норовит сползти с тела при активном движении. Поэтому водонепроницаемые перчатки Dexshell и другие аксессуары компании подходят для использования во время занятий спортом, активного отдыха и охоты.

DexShell Dexlok

Технология Декс лок — новая разработка компании, которая помогает предотвратить попадание влаги и пыли внутрь изделия и использовать его для занятий спортом на открытом воздухе, а также во время рыбалки и охоты, где есть высокая вероятность контакта с водой.

Основа технологии — эластичная вставка, которая добавляется в верхнюю часть носка и выполняет несколько важных функций:

  • сохранение ног сухими, благодаря плотному прилеганию к телу краев изделия;
  • крепкая фиксация изделия на теле во избежание его соскальзывания во время активного движения.

Вставка изготавливается из синтетического, гипоаллергенного материала, который обладает высокой воздухопроницаемостью и выдерживает многоразовую стирку. Но для избежания повреждения манжета его лучше стирать при температуре не выше 40 градусов и не подвергать воздействию повышенных температур во время сушки.