Загрузка
Москва
Ваш город Москва?
Заказать обратный звонок
Имя
Телефон
Комментарий
Контактная информация
г. Москва

ул. Угрешская, д. 2, стр. 33

Как выбрать водонепроницаемые носки Dexshell для разной погоды?

Бренд Dexshell производит одни из лучших аксессуаров для активного отдыха. Они изготавливаются по уникальным запатентованным технологиям и предлагают пользователям максимальный комфорт, который невозможно достичь при использовании обычной одежды. Однако нет предела совершенству. Вот почему, когда некоторые наши клиенты сообщили о возникшей путанице с выбором, какие водонепроницаемые носки Dexshell подходят для той или иной погоды, мы решили провести небольшой экскурс по ассортименту производителя, чтобы покупатель мог купить подходящий аксессуар под индивидуальные потребности.

Почему важно знать температурный режим?

Для преодоления одного километра взрослому человеку понадобится сделать порядка полутора тысячи шагов. И с каждым пройденным метром правильно подобранные носки играют важнейшую роль в том, чтобы ноги не только чувствовали себя комфортно, но и оставались здоровыми:

  • Слишком теплая одежда при плюсовой температуре воздуха повышает потоотделение, ноги начинают мокнуть и возникает риск возникновения натертостей и мозолей.
  • Недостаточно плотные носки при ношении в холодное время года не защищают мышцы и суставы от негативного воздействия сквозняков, что может повлечь серьезные проблемы со здоровьем.

Чтобы подобные проблемы не возникали, опытные спортсмены и любители активного отдыха выбирают носки, опираясь на четыре критерия:

  1. Высота. В зависимости от вида предполагаемой активности правильно подобранная высота изделия способна защитить ноги от натирания, холодного ветра, а также фиксировать основные мышцы в правильном положении.
  2. Материал. Каждый тип волокна имеет уникальное свойство, что влияет на сезонность одежды.
  3. Плотность материала. Чем толще материал, тем эффективнее его теплосберегающее свойство.
  4. Размер. Носки, подобранные на размер больше, могут стать причиной мозолей, а маленький размер будет сдавливать стопу и приведет к проблемам с ногтевой пластиной. Поэтому важно, чтобы водонепроницаемые носки Dexshell подходили по размеру.

Многие покупатели ошибочно считают, что можно купить несколько пар самых тонких носков и надевать их друг на друга, чтобы достичь теплосберегающего эффекта в холодное время года. Однако данный подход не работает в случае водонепроницаемых носков. Их материал создан из переплетения разных волокон, создающих оптимальный баланс между теплосберегающими, потоотводящими и дышащими свойствами, которые теряются, если носки не прилегают к коже. Поэтому важно иметь хотя бы одну пару под каждый вид активности и температуру воздуха, чтобы нога дышала и была защищена от микробов и негативного воздействия сквозняков.

Система оценки темперного режима

У бренда Dexshell отсутствует четкая классификация одежды по линейкам, которые обозначают оптимальную температуру для ношения. Вместо этого производитель разработал собственную систему оценки изделий по температурному режиму: тепловую шкалу, которая обозначает способность материала удерживать тепло внутри от 1 до 5.

Тепловая шкала выглядит следующим образом:


Значение 1 говорит о том, что водонепроницаемые носки Dexshell изготовлены из ультратонкого материала, который обеспечивает наилучшую воздухопроницаемость и позволяет коже дышать даже при высокой температуре воздуха.

Значение 5 – это самые плотные изделия, которые подходят для ношения в условиях, когда столбик термометра опускается ниже нуля. Чаще всего в их состав входит шерсть мериноса и другие волокна, которые повышают теплосберегающее свойство и делают материал непроницаемым для холодного ветра.

Важно! Вне зависимости от оценки по тепловой шкале и тонкости материала все носки бренда изготовлены из нескольких слоев, включая мембрану Porelle. Поэтому даже самые тонкие изделия для летнего сезона обладают полной водонепроницаемостью.

Помимо тепловой шкалы существует простое разграничение носков по плотности материала, которое говорит о сезонности изделий:

  • Ultra Light;
  • Light;
  • Mid Weight;
  • Heavy Weight.

Для наглядности предлагаем ознакомиться с основными характеристиками моделей, которые имеют разные оценки плотности.

Ultra Light. Носки для жаркой погоды

Когда вы видите в характеристиках одежды обозначение Ultra Light, это означает, что носки предназначены для повседневного ношения, имеют плотную посадку и обеспечивают максимальную воздухопроницаемость и отвод влаги. Подобные изделия быстро сохнут и позволяют коже дышать, благодаря чему нога не мокнет и не преет в теплую погоду.

Чаще всего подобные носки предназначены для ношения летом, когда показатель на столбике термометра достигает выше 15℃. Однако некоторые изделия подходят для использования в демисезон при средней влажности воздуха. Носки с обозначением Ultra Light можно носить каждый день во время прогулок по утренней росе, занятий спортом и пеших походов.

Ярким примером ультралегких изделий являются модели носки Dexshell Running, Dexshell Pro Visibilty Cycling и Dexshell Ultra Flex которые предназначены для тех, кто ведет активный образ жизни. В них использованы полимерные материалы, делающие одежду легкой и дышащей без ущерба для износостойкости, которая важна в условиях активного движения.

Light. Носки для теплой погоды

Созданные с минимальной теплоизоляцией, носки с пометкой Light подходят как для теплого лета, так и для влажных условий. Внутренняя подкладка изготавливается мягкой и часто включает волокна бамбукового шелка, который обеспечивает ногам сухость и комфорт в теплое время года.

Водонепроницаемые носки Dexshell имеют плоские швы, предотвращающие появление покраснений на коже, а также эластичные уплотнительные вставки в зоне пальцев, пяток и подъема. Изделия подходят для выездов на пикник, вечерних прогулок с собакой и пробежек под моросящим летним дождем.

Из наиболее популярных Light моделей: носки Dexshell Thermlite, Dexshell Coolvent Lite и гетры Dexshell Extreme Sports Socks. Они пользуются спросом у велосипедистов, рыбаков и охотников в условиях, где повышена влага.

Mid Weight. Всепогодные носки

Изделия из категории Mid Weight обеспечивают идеальный баланс между воздухопроницаемостью и теплосберегающим свойством. Такая одежда может иметь включения мериносовой шерсти для активного отведения влаги с кожи и поддержания оптимального уровня теплоизоляции. Подобные носки являются универсальным аксессуаром, который подходит для ношения в демисезон: от прохладной весны до теплой осени.

Как и все изделия бренда, носки, отнесенные в категорию Mid Weight, обладают полной водонепроницаемостью благодаря тонкой мембране Porelle в качестве среднего слоя. Она не препятствует выведению пота изнутри изделия в наружный слой, при этом выступая барьером для проникновения влаги внутрь. Это позволяет использовать носки в любую погоду, не боясь попадания на них дождя и грязи.

К данной категории относится ряд моделей, включая носки Dexshell Terrain Walking, Dexshell Trekking и Dexshell Coolvent. Они незаменимы для поездок на работу в дождливый день, во время охоты или рыбалки, путешествий и катания на велосипеде.

Heavy Weight. Носки для холодной погоды

Носки типа Heavy Weight выпускаются из уплотненного материала, который защищает тело от холода и влаги. Внутренний слой отличается мягкостью и помогает сохранять вырабатываемое телом тепло, улавливая и удерживая его в микрокапсулах в волокнах ткани.

Такая одежда является необходимой частью снаряжения профессиональных спортсменов, которые увлекаются зимними видами спорта, охотников, поклонников зимней рыбалки и увлеченных любителей активного времяпровождения на природе в холодное время года. Модели категории Heavy Weight имеют среднюю или высокую длину, которая покрывает ключевые мышцы и суставы ног для предотвращения их застуды. Это носки Dexshell Hytherm Pro, гетры Dexshell Wading и Dexshell Overcalf Wading.

Горное восхождение, путешествие в новогодние каникулы или катание на сноуборде – это идеальные условия, чтобы использовать носки Heavy Weight.

Как работают водонепроницаемые носки Dexshell?

Несмотря на давнее существование водонепроницаемого белья, многие пользователи до сих пор относятся к нему с подозрением и предпочитают выбирать одежду из 100% натуральных материалов. Однако водонепроницаемые вещи имеют ряд преимуществ перед большинством устаревших материалов натурального происхождения.

Конструкция одежды

Все начинается с конструкции носков Dexshell, которая собрана подобно конструктору. В ее основе находится трехслойный материал с обязательной мембранной прослойкой, защищающей тело от влаги. Такое изделие лучше защищает тело от непогоды, чем обычная пара носков, а главное – не промокает и сохраняет ноги сухими вне зависимости от интенсивности физической нагрузки.

Каждый слой имеет свои функции:

  • Внутренний слой изготавливается из мягких волокон, которые бережно касаются кожи, сводя к минимуму риск появления мозолей. Он также активно впитывает в себя пот, чтобы нога оставалась сухой и теплой.
  • В качестве среднего слоя выступает мембрана Porelle английского производства, которая является барьером для попадания воды и грязи внутрь носков.
  • Внешний слой обеспечивает одежде износостойкость. Он изготовляется из прочных и эластичных волокон, на которых не образовываются мелкие зацепки и затяжки.

Специальные технологии и материалы

Некоторые водонепроницаемые носки Dexshell включают в состав специальную ткань Coolmax, которая изначально была разработана для использования в одежде для спортсменов, но нашла применение и в аксессуарах для повседневного ношения. Основная задача технологии Colmax – активное потоотведение с кожи человека. Материал, как губка, впитывает всю влагу и выводит ее в верхний слой, где вода быстро испаряется.

Носки для холодной погоды часто включают волокна Primaloft – утеплитель американского производства, который обладает идентичной гусиному пуху мягкостью, но сохраняет функцию теплосбережения даже в мокром состоянии.

Шерсть мериноса является одним из натуральных составляющих носков бренда. Ее особенность заключается в сочетании ряда полезных характеристик, присущих разным типам материалов:

  • естественные теплосберегающие свойства и способность регулировать температуру внутри изделия: шерсть сохраняет тепло в холодную погоду и охлаждает кожу в летний сезон;
  • самый мягкий тип шерсти, который не колется и не вызывает покраснений на коже;
  • антибактериальный эффект достигается за счет воскообразного ланолина, который покрывает каждое волокно шерсти;
  • быстрое отведение влаги с кожи благодаря пористости волокна.

Специальное волокно Repreve – инновационный материал, созданный на волне роста интереса к одежде из переработанного сырья. В его производстве используются бытовые отходы из пластика, что снижает объем мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан. Материал используется в разных моделях носков и ничем не отличается от обычных синтетических волокон.

Чем уникальны водонепроницаемые носки Dexshell?

Преимущество одежды Dexshell заключается в водонепроницаемости, которая расширяет области применения аксессуаров, при этом обеспечивая пользователя главным: комфортом и защитой от мозолей.

Если бегун носит обычные носки и наступает в грязь или лужу во время тренировки, влага мгновенно проникает внутрь обуви и мочит носок. В результате нога быстро становится влажной, что чревато появлением волдырей, а также застудой мышц и суставов. Чтобы этого не происходило, важно использовать специализированные аксессуары для спорта, которые избавляют пользователя от влаги, минимизируют трение материала о кожу и препятствуют размножение на ней бактерий.

Перед тем, как выбрать носки, также немаловажно определиться с условиями, в которых они будут использоваться: треккинговый костюм должен быть дополнен походными носками с высокой посадкой, которые имеют бесшовную конструкцию и плотно садятся по ноге, для летней пробежки достаточно тонких носков с длиной чуть выше щиколоток, а для рыбалки не обойтись без высоких носков или гетр, которые обеспечивают максимальную защиту ног от влаги. В зависимости от сферы использования стоит выбирать конкретную модель носков.

Часто задаваемые вопросы о водонепроницаемых носках

  1. Действительно ли водонепроницаемые носки работают?

Да, они обеспечивают 100% защиту за счет специальной трехслойной конструкции и использования высококачественных материалов, отталкивающих влагу и обеспечивающих комфорт при ношении в течение дня.

  1. Удобны ли водонепроницаемые носки?

Да, их внутренний слой обладает повышенной мягкостью, чтобы на коже не появлялись мозоли, а ноги оставались теплыми.

  1. Как стирать водонепроницаемые носки?

Из-за специфики конструкции водонепроницаемое белье требует особого ухода. Его нельзя стирать вместе с обычными вещами. Для этого лучше воспользоваться специальными средствами для стирки одежды, которые не содержат агрессивных реагентов в составе, и прибегать только к ручной стирке, чтобы температура воды не превышала 40°C. Сушить такую одежду нужно вдали от источников тепла, чтобы не повредить тонкую мембрану.

  1. Где купить водонепроницаемые носки?

Несмотря на обилие вариантов водонепроницаемой одежды, реальную защиту от влаги обеспечивают только изделия нескольких крупных производителей, качество продукции которых проверено временем. Компания Dexshell существует на рынке более 10 лет, и ее одежда продается в разных странах мира. Это показатель качества и доверия потребителей, среди которых есть известные азиатские и европейские спортсмены. Поэтому мы рекомендуем покупать продукцию Dexshell на на Dexshell.ru – официальном сайте, представляющим компанию на территории России.

Товары новости